domenica 22 settembre 2013

RICETTA TORTA DIPLOMATICA

Benvenuti, oggi vi propongo un dolce delicatissimo, la torta diplomatica.

Vediamo cosa ci occorre per la sfoglia:

300 grammi di farina 00
300 grammi di burro
acqua q.b.
un pizzico di sale
zucchero q.b.

Prepariamo la pasta sfoglia mischiando tutti gli ingredienti; ripieghiamo più volte la pasta sfoglia su se stessa e lasciamo riposare almeno una mezz'ora. Tagliamola in quadrati sottili, infariniamoli e punzecchiamoli con una forchetta e inforniamo a forno rpecedentemente riscaldato, per 20 minuti a 180°.

Per la crema pasticcera:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia grattuggiata di un limone
vaniglina


  1. Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata; 
  2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; 
  3. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene;
  4. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
  5. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 
  6. spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere la vaniglina, e riporla in un contenitore in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema). 
  7.  
 
 Prepariamo il pan di spagna con
3 uova grandi
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina

un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo 

lavorazione:




  1. Lavoriamo con uno sbattitore elettrico le uova  con lo zucchero
  2. uniamo la farina, ed il sale fino a quando non vedremo che il composto formerà le bolle , allora significa che è ben lavorato
  3. incorporiamo il lievito e inglobiamolo al composto ;
  4. accendiamo il forno e versiamo il composto nello stampo;
  5. inforniamo a 180°;
  6. quando comincerà a staccarsi dai bordi spegneremo  lasciandolo al caldo ;  
  7. adesso tagliamolo 3 dischi ricavando la parte centrale abbastanza alta;;
  8.  montiamo la torta disponendo sul vassoio da portata una sfoglia e disponendoci una base di crema;
  9.  adagiamo sopra la crema il pan di spagna ed inumidiamolo con una bagna composta dal succo di un'arancia e limoncello;
  10. procediamo con altra crema;
  11. poggiamoci un'altra base di sfoglia,   spolverizziamo con abbondante zucchero a velo  ET VOILA'    PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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