cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI MARIA
200 g di farina 0
400 g di gamberetti freschi sgusciati
350 g di pomodorini
100 g di grana padano a scaglie
1 mazzetto di rucola
1 aglio
1 bicchierino di brandy
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva
Pepe,sale e prezzemolo q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
500 g di farina 00
acqua q.b.
3 salsicce
10 g di funghi secchi
Olio d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Pecorino
Sale q.b.lavorazione:
PREPARAZIONE DI MARIA
Unire la semola di grano duro con l’acqua per preparare gli strozzapreti al ferretto;
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e poi condire con il sale;
Preparare il sugo in una padella mettendo un fondo d’olio, aglio e poi i gamberi;
Poi sfumare con brandy e vino bianco;
Aggiungere sale, pepe, prezzemolo;
Aggiungere i pomodorini e poi condire la pasta scolata direttamente in padella;
Solo alla fine aggiungere la rucola;
Terminare aggiungendo un pezzo di burro;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Unire la farina 00, la farina integrale e sale;
Fare una sfoglia spessa e poi tagliare per fare gli strozzapreti;
Cuocere in acqua bollente e salata gli strozzapreti;
Far saltare in padella la salsiccia e poi aggiungere i funghi secchi ammollati prima;
Scolare la pasta e poi condire direttamente in padella; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento