sabato 14 settembre 2013

RICETTA GNOCCHETTI SARDI IN CREMA DI CECI

Bentrovati al nostro appuntamento quotidiano ai fornelli amici lettori, oggi ci dedicheremo alla preparazione della pasta con i ceci, con una base cremosa, seguitemi!
cosa ci occorre:

400 grammi di ceci
una punta di bicarbonato
uno spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
sale q.b.
olio evo q.b.
(per gli gnocchetti sardi)

300 grammi di farina
un pizzico di sale fino
acqua che assorbe

lavorazione:

    VIDEO

  1. mettiamo i ceci in acqua fredda col bicarbonato e lasciamoli tutta la notte;
  2. cuociamoli con acqua, aglio ed alloro;
  3. a cottura quasi ultimata saliamo;
  4. diamo un filo d'olio e togliamo dal fuoco;
  5. prendiamo un paio di emstoli e frulliamoli aggiungendo al resto dei ceci;
  6.  
  7. per la pasta impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ;
  8. formiamo dei cordoncini e lasciamo l'impronta con il polpastrello;
  9. tagliamoli ricavando dei quadrotti e strasciniamoli sul rigatino;
  10. lasciamoli asciugare



  1. cuociamo la pasta;
  2. condiamola con la crema ed i ceci




    ET VOILA' 

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