cosa ci occorre:
400 grammi di ceci
una punta di bicarbonato
uno spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
sale q.b.
olio evo q.b.
(per gli gnocchetti sardi)
300 grammi di farina
un pizzico di sale fino
acqua che assorbe
lavorazione:
- mettiamo i ceci in acqua fredda col bicarbonato e lasciamoli tutta la notte;
- cuociamoli con acqua, aglio ed alloro;
- a cottura quasi ultimata saliamo;
- diamo un filo d'olio e togliamo dal fuoco;
- prendiamo un paio di emstoli e frulliamoli aggiungendo al resto dei ceci;
- per la pasta impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ;
- formiamo dei cordoncini e lasciamo l'impronta con il polpastrello;
- tagliamoli ricavando dei quadrotti e strasciniamoli sul rigatino;
- lasciamoli asciugare
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- cuociamo la pasta;
- condiamola con la crema ed i ceci
ET VOILA'
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