lunedì 16 settembre 2013

RICETTA PIZZA CON POMODORINI

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare la classica pizza al pomodoro, seguitemi!

cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

10 grammi di sale fino

10 grammi di zucchero

2 cucchiai d'olio d'oliva

400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per il condimento)
pomodorini
sale
origano
basilico
olio evo
lavorazione:


  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
  7.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8.  farciamo i pomodorini, l'origano ed il sale;
  9. ungiamo la superficie con un filo d'olio;
  10. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato ET VOILA'
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