mercoledì 25 settembre 2013

LA PROVA DEL CUOCO - LA CUCINA DEL CASALE DI LUISANNA MESSERI – RICETTA RISOTTO PANE BURRO E ACCIUGA - 25\09\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto pane burro e acciughe di Luisanna Messeri  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

1 Kg di riso carnaroli
1/4 di vino bianco secco
3 litri di acqua bollente
160 g di burro
65 ml di colatura di alici
10 acciughe fresche
2 arance bio
200 g di pecorino grattugiato
80 g di grana
pangrattato q.b.
olio extravergine
sale e pepe nero

lavorazione:


Dopo aver abbattute le alici, pulirle e poi grattare sopra la buccia d’arancia e succo d’arancia;
Poi farle riposare in frigorifero per un paio d’ore;
In una pentola, mettere un filo d’olio evo e poi far tostare il riso;
Sfumare con il vino bianco secco e lasciar evaporare l’alcool;
Dopo aver portato a bollore i 3 litri d’acqua, aggiungerla alla pentola di riso;
Coprire per 11 minuti e cuocere per bene senza girare;
Lasciare 2 minuti spento sempre coperto a riposare;
Grattugiare il pecorino fresco e parmigiano;
Nel frattempo girare il riso e far assorbire l’acqua;
Mantecare fuori dal fuoco con il burro a fine cottura, il pecorino, il grana e poi la colatura d’alici;
Nel frattempo tostare il pangrattato;
Impiattare il riso nel piatto, poi aggiungere il pangrattato, sopra un paio di alici;
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