cosa ci occorre:
1 Kg di riso carnaroli
1/4 di vino bianco secco
3 litri di acqua bollente
160 g di burro
65 ml di colatura di alici
10 acciughe fresche
2 arance bio
200 g di pecorino grattugiato
80 g di grana
pangrattato q.b.
olio extravergine
sale e pepe nero
lavorazione:
Dopo aver abbattute le alici, pulirle e poi grattare sopra la buccia d’arancia e succo d’arancia;
Poi farle riposare in frigorifero per un paio d’ore;
In una pentola, mettere un filo d’olio evo e poi far tostare il riso;
Sfumare con il vino bianco secco e lasciar evaporare l’alcool;
Dopo aver portato a bollore i 3 litri d’acqua, aggiungerla alla pentola di riso;
Coprire per 11 minuti e cuocere per bene senza girare;
Lasciare 2 minuti spento sempre coperto a riposare;
Grattugiare il pecorino fresco e parmigiano;
Nel frattempo girare il riso e far assorbire l’acqua;
Mantecare fuori dal fuoco con il burro a fine cottura, il pecorino, il grana e poi la colatura d’alici;
Nel frattempo tostare il pangrattato;
Impiattare il riso nel piatto, poi aggiungere il pangrattato, sopra un paio di alici; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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