cosa ci occorre:
(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)
(per il condimento)
salsa di pomodoro
olio q.b.
sale q.b.
origano
basilico
rucola
grana in scaglie
lavorazione:
- impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
- se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
- quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
- ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
- trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
- adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
- lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
- farciamo con salsa di pomodoro e l'origano;
- ungiamo la superficie con un filo d'olio;
- ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
- a fine cottura cospargiamo con rucola, basilcio
e scaglie di grana ET VOILA'
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