venerdì 8 novembre 2013

RICETTA CANNOLI ALLA CREMA


Buona domenica miei carissimi lettori, oggi per voi realizzerò un dolce davvero elaborato e dal procedimento abbastanza lungo, quindi armiamoci di tempo e pazienza e mettiamoci all'opera, ne varrà la pena!
cosa ci occorre:

300 grammi di farina
una noce di burro
1 uovo grande
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino rosso
una spruzzata di aceto di vino bianco
un pò di cannella


crema pasticcera
zucchero a velo
ciliegine candite


1 litro di olio di semi per friggere

VIDEO

lavorazione:

  1. per prima cosa prepariamo l'impasto lavorando insieme tutti gli ingerdienti;
  2. questo composto richiede molta lavorazione  quindi non ci fermeremo fin quando non lo vedremo liscio e setoso;
  3. a questo punto ultimiamo la lavorazione sbattendolo un paio di volte sul piano da lavoro;
  4. copriamo il panetto di pellicola e lasciamolo riposare;
  5. adesso passiamo alla macchina per la pasta;
  6. dividiamo il panetto in più parti e procediamo con il primo scatto, poi andiamo all'intermedio ed infine al penultimo che ci darà la sfoglia finale per i nostri cannoli; 
  7. adesso con una rotella tagliapasta ricaviamo delle forme ovali che andremo ad avvolgere intorno alle formine per cannoli;
  8. chiudiamo bene lungo il bordo e friggiamo in abbondante olio di semi;
  9. li lasciamo scolare e sfiliamo le formine;
  10. fondiamo il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un pennello sottilissimo rivestiamo l'interno dei cannoli;
                                          riempiamoli di crema e disponiamo la ciliegina  ET VOILA'
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