cosa ci occorre:
una noce di burro
1 uovo grande
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino rosso
una spruzzata di aceto di vino bianco
un pò di cannella
crema pasticcera
zucchero a velo
ciliegine candite
1 litro di olio di semi per friggere
VIDEO
lavorazione:
- per prima cosa prepariamo l'impasto lavorando insieme tutti gli ingerdienti;
- questo composto richiede molta lavorazione
quindi non ci fermeremo fin quando non lo vedremo liscio e setoso;
- a questo punto ultimiamo la lavorazione sbattendolo un paio di volte sul piano da lavoro;
- copriamo il panetto di pellicola e lasciamolo riposare;
- adesso passiamo alla macchina per la pasta;
- dividiamo il panetto in più parti
e procediamo con il primo scatto,
poi andiamo all'intermedio
ed infine al penultimo che ci darà la sfoglia finale per i nostri cannoli;
- adesso con una rotella tagliapasta ricaviamo delle forme ovali
che andremo ad avvolgere intorno alle formine per cannoli;
- chiudiamo bene lungo il bordo
e friggiamo in abbondante olio di semi;
- li lasciamo scolare
e sfiliamo le formine;
- fondiamo il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un pennello sottilissimo rivestiamo l'interno dei cannoli;
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