cosa ci occorre:
1.2 Kg di filetto di manzo
3 rametti di salvia
il succo di 2 melograni
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
3 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di farina 00
sale e pepe
1.2 Kg di zucchine
60 g di pane in cassetta
½ bicchiere di latte
100 g di grana grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
120 g di albume
2 porri
una grattata di noce moscata
una noce di burro
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Lavare e tagliare a tocchetti le zucchine;
Saltare in padella con un po’ olio ed aggiungere il trito di prezzemolo e una grattata di noce moscata;
Ammollare il pane nel latte e dopo strizzarlo per bene;
Frullare le zucchine insieme al pane e il prezzemolo;
Aggiungere poi il parmigiano e frullare nuovamente;
Unire i bianchi d’uovo e correggere se necessario con sale e di pepe;
Versare il composto in una teglia imburrata, aggiungere la carta da forno, e foderata con il porro sbollentato e tagliato per lungo;
Chiudere e cuocere per 40 minuti a 200°C;
Lasciar raffreddare il cake di zucchine;
Preparare la carne: rosolare in un tegame stretto con l’olio evo;
Una volta rosolato, sfumare con il vino bianco ed aggiungere gli scalogni;
Cuocere coperto per 25 minuti;
Una volta cotto, far riposare la carne nella carta d’alluminio;
Spremere il melograno per fare una salsa da mettere in un tegame per farlo restringere con la salvia;
Aggiungere la salsa dell’arrosto e poi aggiungere un roux a freddo fatto con farina ed acqua;
Eliminare la salvia ed il sugo è pronto;
Tagliare a fettine il cake di zucchine e sistemare in una teglia, aggiungere la carne tagliata a fette e poi le carote cotte in padella;
Aggiungere la salsa di melograno sopra la carne;
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