cosa ci occorre:
200 g di filetto di tonno fresco
100 g di polpa di vitello
100 g di granella di nocciole
4 carote
10 g di capperi sotto sale
4 filetti di acciuga
1 scalogno
100 g di maionese allo yogurt
1 mazzetto di erbe cipollina
vino bianco q.b.
salsa di soia q.b.
olio evo q.b.
pepe rosa in grani q.b.
Prendere la fetta di tonno e copparla con la formina natalizia come una stella o un albero;
Mettere un filo d’olio in due padelle;
Tagliare il resto del tonno a pezzettini e farlo andare nella casseruola più grande;
Tagliare la polpa di vitello ed aggiungerlo al tonno;
Far scottare velocemente;
Impanare la forma di tonno con il sesamo;
Far rosolare da entrambi i lati il tonno con il sesamo;
Tagliare nel senso della lunghezza le carote in quattro e poi quadrettini;
Condire con olio, salsa di soia, bacche di pepe rosa, un pizzico di sale ed erba cipollana tagliata;
Sfumare con vino bianco il tonno e vitello ed aggiungere i capperi con il lare e le acciughe;
Mettere il tutto nel bicchiere ed aggiungere la maionese e frullare il tutto;
Impiattare il tonno vitellato mettendo le carote nello stampino della stella e sopra la stella;
Aggiungere qualche pennellata di salsa e la julienne di spinaci;
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