cosa ci occorre:
VIDEO
400 grammi di farina
2 uova
100 grammi di zucchero
180 grammi di burro
una bustina di lievito
per il ripieno:
500 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero
2 uova
liquore anice
vanillina
cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
lavorazione:
- schiacciamo la ricotta ed aggiungiamo un bicchierino e mezzo di liquore, zucchero, vanillina ed uova;
- mettiamo a riposare in frigo;
- intanto in un recipiente impastiamo con la punta delle dita sbriciolando l'impasto ed evitando di formare un composto unico;
- se occorre aggiungiamo qualche pizzico di farina;
- imburriamo la teglia e rivestiamola di carta forno;
- sbricioliamoci sopra metà dell'impasto sul fondo;
- aggiungiamo la crema ad un centimetro dal bordo distribuiamo i pezzetti di cioccolato e ricopriamo sbriciolando l'altra metà dell'impasto;
- chiudiamo i bordi senza far uscire la crema;
- inforniamo a 180° per 30 minuti;
- sforniamo, cospargiamo di zucchero a velo ET VOILA'
- conserviamola in frigo PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
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