martedì 17 dicembre 2013

RICETTA RISOTTO BIRRA E GRANA - LA PROVA DEL CUOCO - 17\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto birra e grana de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

420 g di riso carnaroli
1 patata
330 ml di birra cruda artigianale
100 g di nocciole
100 g di mandorle con la pelle
80 g di gherigli di noce
50 g di pistacchi
100 g di grana grattugiato
1 scalogno
brodo vegetale
2 foglie vegetale
2 foglie di alloro
1 noce di burro
sale


lavorazione:



In un tegame, mettere un fondo di burro e tostare il risto con dello scalogno;
Dopo 2-3 minuti sfumare con la birra;
Preparare un brodo con sedano, carota e cipolla con l’aggiunta di una mela;
Portare avanti la cottura con il brodo ed aggiungere un po’ di frutta secca;
Creare una cialda al forno con parmigiano e frutta secca al forno a 160°C per 12 minuti;
Ammorbidire il burro, montandolo con acqua gassata e fruste elettriche, e poi mantecare il risotto;
Accompagnare con degli spinacini a crudo ed il sughetto di cottura della carne;
VIDEO

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