cosa ci occorre:
200 g di farina
150 g di uvetta
100 g di pasta di pane
50 g di mandorle pelate
50 g di gherigli di noce
50 g di nocciole tostate
50 g di pinoli
50 g di fichi secchi
50 g di pinoli
50 g di fichi secchi
50 g di cedro candito
50 g di arancia candita
50 g di miele millefiori
50 g di zucchero
5 g di misto di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere)
2 albumi
1 bustina di zafferano
olio di oliva
sale
Sistemare la farina sul pianto di lavoro ed aggiungere la pasta di pane;
Aggiungere il miele, le spezie ed impastare aiutandosi con l’acqua fredda;
Far lievitare l’impasto in una ciotola per 24 ore;
Dividere i bianchi dai rossi d’uovo;
Negli albumi unire tutta la frutta secca di Natale e lo zucchero;
Una volta lievitato l’impasto, unire la frutta secca;
Far riposare nuovamente;
Alla fine unire alla bustina di zafferano un po’ d’olio e spennellare bene l’impasto;
Cuocere in forno a 170°C per 40-50 minuti;
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