sabato 21 dicembre 2013

RICETTA TIMBALLO DI CARNE E MELE - LA PROVA DEL CUOCO - 21\12\2013


timballo di carne e mele ricette anna moroniBenvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del timballo di carne e mele de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


500 gr di farina, 250 gr di burro, 2 uova, sale

650 gr di macinato misto, 150 gr di prosciutto di praga, 4 mele, 150 gr di speck, 2 cucchiai di cognac, 1 porro, 1 carota, 2 cipolle, 1 cucchiaio di zucchero di canna, aceto, 50 gr di burro, noce moscata, prezzemolo, sale e pepe


lavorazione:


500 gr di farina, 250 gr di burro, 2 uova, sale

650 gr di macinato misto, 150 gr di prosciutto di praga, 4 mele, 150 gr di speck, 2 cucchiai di cognac, 1 porro, 1 carota, 2 cipolle, 1 cucchiaio di zucchero di canna, aceto, 50 gr di burro, noce moscata, prezzemolo, sale e pepe

Preparazione

Mescoliamo la carne con il prosciutto e lo speck a pezzettini.

Uniamo due mele già tagliata a pezzetti, il cognac, sale e pepe.

Facicamo la pasta con la farina, burro, uova e sole.

Tagliamo sottilissime le cipolle rosse, facciamo appassire con il burro, uniamo le fette di due mele.

Facciamo andare qualche minuto, aggiungiamo lo zucchero e sfumiamo con un po’ di aceto.

Lessiamo carote e porri e tagliamo a tocchetti.

Foderiamo uno stampo da plum cake con la pasta lasciando fuoriuscire dai bordi.

Farciamo con il composto di carne e poi carota e porro alternado, poi ancora composto di carne.

Chiudiamo il timballo con la pasta ma lasciamo un buco e disponiamo anche gli stecchini di legno.

Mettiamo in forno per 1 ora e mezza prima a 120° e poi alziamo a 180°.

VIDEO

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