cosa ci occorre:
VIDEO
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
per la farcitura
marmellata d'uva
gherigli di noci
cioccolato fondente
zucchero a velo
passiamo alla lavorazione:
(prepariamo la frolla)
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
- eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
- stendiamo uno strato abbondante di marmellata sulla base della crostata;
- con la frolla che abbiamo tenuto da parte formiamo delle strisce che adageremo in senso obliquo sulla superficie della crostata
- inforniamo a 180°;
- spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento