sabato 28 dicembre 2013

RICETTA CORNOCOPIE AUGURALI - LA PROVA DEL CUOCO - 28\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle cornocopie augurali  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Ingredienti per 10-12 persone

10 carciofi medi, 150 gr di prosciutto crudo, 150 gr di prosciutto cotto, 3 rossi d’uovo, 50 gr di mollica di pane, 100 gr di grana, sale, pepe, noce moscata

300 gr di farina, 3 uova,

250 gr di panna fresca, 10 gr di farina, 10 gr di burro, 4 o 5 cucchiai di pomodori pelati passati

2 fette di prosciutto cotto tagliato grosso.

Preparazione

Frulliamo la mollica di pane, il prosciutto cotto e crudo, i carciofi già lessati, i tre rossi d’uova, poco sale, grana, pepe e noce moscata.

Con 3 uova e 300 gr di farina facciamo la sfolia, la tiriamo e tagliamo dei quadrati.

Formiamo i coni, se necessario aiutandoci con un pochino di acqua.

Facciamo la besciamella cuocendo farina e burro, aggiungiamo i pomodori pelati e passati e la panna fresca.

Cuociamo i coni in acqua salata.

Scoliamo. Facciamo un po’ raffreddare e farciamo con il ripieno.

Disponiamo nella teglia.

Condiamo con la besciamella.

Tagliamo la fetta di prosciutto cotto avanzata a striscioline e disponiamo sulla pasta.

Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.


lavorazione:


VIDEO

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