cosa ci occorre:
Ingredienti per 10-12 persone
10 carciofi medi, 150 gr di prosciutto crudo, 150 gr di prosciutto cotto, 3 rossi d’uovo, 50 gr di mollica di pane, 100 gr di grana, sale, pepe, noce moscata
300 gr di farina, 3 uova,
250 gr di panna fresca, 10 gr di farina, 10 gr di burro, 4 o 5 cucchiai di pomodori pelati passati
2 fette di prosciutto cotto tagliato grosso.
Preparazione
Frulliamo la mollica di pane, il prosciutto cotto e crudo, i carciofi già lessati, i tre rossi d’uova, poco sale, grana, pepe e noce moscata.
Con 3 uova e 300 gr di farina facciamo la sfolia, la tiriamo e tagliamo dei quadrati.
Formiamo i coni, se necessario aiutandoci con un pochino di acqua.
Facciamo la besciamella cuocendo farina e burro, aggiungiamo i pomodori pelati e passati e la panna fresca.
Cuociamo i coni in acqua salata.
Scoliamo. Facciamo un po’ raffreddare e farciamo con il ripieno.
Disponiamo nella teglia.
Condiamo con la besciamella.
Tagliamo la fetta di prosciutto cotto avanzata a striscioline e disponiamo sulla pasta.
Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.
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