cosa ci occorre:
500 g di savoiardi
400 g di marrons glacés
50 g di zucchero
3 cucchiai di rum bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di panna fresca
zucchero a velo q.b.
250 g di mascarpone
cacao amaro in polvere
violette candite per guarnire
Montare la panna con le fruste elettriche;
Preparare la bagna per i savoiardi: unire acqua fredda e zucchero e rum bianco;
Bagnare i savoiardi con questa bagna;
Ammorbidire con il cucchiaio il mascarpone ed unire lo zucchero a velo e poi unire i marron glacés spezzettati;
Unire la panna montata al composto;
In una tortiera disporre la base di savoiardi bagnati e poi sui bordi creare una girandola con i savoiardi;
Farcire con il composto ottenuto e poi aggiungere un po’ di cacao amaro;
Continuare gli strati con savoiardi bagnati;
Caramellare lo zucchero (bello bruno) e poi aggiungere l’acqua (si crea lo shock termico) e far sciogliere per 20 minuti sul fornello ed aggiungere la vaniglia che si potrà utilizzare per il dolce;
Decorare con le castagne e far decorare con castagne e violettine;
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