giovedì 19 dicembre 2013

RICETTA CHARLOTTE AI MARRONS GLACE' - LA PROVA DEL CUOCO - 19\12\\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della charlotte ai marrons glacè  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
500 g di savoiardi
400 g di marrons glacés
50 g di zucchero
3 cucchiai di rum bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di panna fresca
zucchero a velo q.b.
250 g di mascarpone
cacao amaro in polvere
violette candite per guarnire



lavorazione:



Montare la panna con le fruste elettriche;
Preparare la bagna per i savoiardi: unire acqua fredda e zucchero e rum bianco;
Bagnare i savoiardi con questa bagna;
Ammorbidire con il cucchiaio il mascarpone ed unire lo zucchero a velo e poi unire i marron glacés spezzettati;
Unire la panna montata al composto;
In una tortiera disporre la base di savoiardi bagnati e poi sui bordi creare una girandola con i savoiardi;
Farcire con il composto ottenuto e poi aggiungere un po’ di cacao amaro;
Continuare gli strati con savoiardi bagnati;
Caramellare lo zucchero (bello bruno) e poi aggiungere l’acqua (si crea lo shock termico) e far sciogliere per 20 minuti sul fornello ed aggiungere la vaniglia che si potrà utilizzare per il dolce;
Decorare con le castagne e far decorare con castagne e violettine;

VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...