martedì 17 dicembre 2013

RICETTA PANETTONE FARCITO ALLA CREMA CHANTILLY


Benvenuti amici, oggi realizzerò per voi una ricetta tipica natalizia, una ricetta di riciclo per arricchire i panettoni che resteranno dopo le grandi abbuffate, farcendolo con una deliziosa crema chantilly, seguitemi!
cosa ci occorre:


3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata
panettone

lavorazione:
VIDEO



  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare
  8. montiamo la panna ed incorporiamola delicatamente alla crema, muovendoci dal basso verso l'alto;
  9. tagliamo il panettone a fette e serviamone ciascuna con la crema

    ET VOILA' 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...