Benvenuti amici, oggi realizzerò per voi una ricetta tipica natalizia, una ricetta di riciclo per arricchire i panettoni che resteranno dopo le grandi abbuffate, farcendolo con una deliziosa crema chantilly, seguitemi!
cosa ci occorre:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata
panettone
lavorazione:
VIDEO
- lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
- lasciamola raffreddare
- montiamo la panna ed incorporiamola delicatamente alla crema, muovendoci dal basso verso l'alto;
- tagliamo il panettone a fette e serviamone ciascuna con la crema
ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento