mercoledì 18 dicembre 2013

RICETTA TACCHINO RIPIENO CON MELE E CASTAGNE - LA PROVA DEL CUOCO - 18\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del  tacchino ripieno con mele e castagne de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

1 petto di tacchino
200 g di lardo di Colonnata
500 g di castagne lessate
3 mele renette
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
ginepro q.b.
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe nero

Per decorare:
insalatina misticanza

lavorazione:

Lessare le castagne per bene e poi frullarle al mixer;
Unire in una ciotola il frullata più l’uovo e le mele renette sbucciate e pelate;
Aggiungere delle bacche di ginepro schiacciate ed unire per bene;
Battere la carne del tacchino con la carta da forno;
Condire con il pepe e sale;
Adagiare su carta da forno il lardo di colonnata per creare un letto su cui poggiare il petto di tacchino;
Sistemare al centro il composto ottenuto con le mele e poi chiudere per bene, aiutandosi con la carta da forno;
Legare la carne e rosolare per 5 minuti con l’olio e proseguire la cottura con il brodo;
Una volta cotto – dopo un’ora e 20, avvolgerlo nella carta argentata;

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