venerdì 27 dicembre 2013

RICETTA CAPPONE ARROSTO ALLA MALVASIA CON PISTACCHI - LA PROVA DEL CUOCO - 27\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del cappone arrosto alla malvasia con pistacchi de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:




1 cappone
1 bicchere di malvasia di lipari
2 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
olio evo
sale di cervia
pepe nero

Per il ripieno:
600 g di coscia di cappone dissossate
500 g di ricotta romana
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
50 g di pistacchi di Bronte spezzettati
sale e pepe

Per guarnire:
1 kg di patate
400 g di mostarda di Cremona a pezzi
PREPARAZIONE
In un tegame, mettere a rosolare il cappone intero;
Tagliuzzare le erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e l’aglio;
Unire il burro alle erbette;
Sfumare il cappone con il vino, lasciare evaporare per bene e dopodichè salare la carne;
Aggiungere poi la crema di burro ed erbe;
Cuocere a fuoco basso per un paio d’ore, mentre se non vi fidate cuocere in forno per un paio d’ore a 180°C;
Preparare il ripieno: tagliare le cosce del cappone, prive delle ossa, ed il prosciutto cotto e frullare per bene il tutto;
Aggiungere poi la ricotta e frullare ancora;
Schiacciare i pistacchi, sbucciati, al mortaio;
Unire i pistacchi al composto ottenuto;
Imburrare una forma e poi foderare con carta da forno e sistemare il composto ottenuto;
Cuocere in forno il composto ottenuto;
In una padella, mettere l’acqua e colorare l’acqua con lo zafferano;
Sbucciare le patate e fare la forma di stella;
Lessare le patate nell’acqua colorata;
Tagliare a fette il composto del ripieno;
Impiattare il cappone in un piatto ovale, mettendo al centro le fette del ripieno ed il cappone di lato;
Aggiungere poi le patate a forma di stella;
Accompagnare con un po’ di mostarda il piatto;




VIDEO

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