cosa ci occorre:
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
cherry
2 arance
pasta di mandorle
coloranti alimentari
lavorazione:
VIDEO
VIDEO
- Lavoriamo con uno sbattitore elettrico le uova
con lo zucchero
;
 - uniamo la farina, 
ed il sale fino a quando non vedremo che il composto formerà le bolle
, allora significa che è ben lavorato
;
 - incorporiamo il lievito
e inglobiamolo al composto
;
 - accendiamo il forno
e versiamo il composto nello stampo;
 - inforniamo a 180°;
 - quando comincerà a staccarsi dai bordi spegneremo lasciandolo al caldo
 
per la chantilly:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata
lavorazione:
- lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
 - aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
 - incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
 - inseriamo la buccia del limone 
e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
 - facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
 - quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone 
ed inglobiamo la vanillina
mescolando;
 - lasciamola raffreddare 
 - montiamo la panna 
ed incorporiamola
delicatamente alla crema,
muovendoci dal basso verso l'alto
 
inumidiamo il pan di spagna con cherry miscelato al succo delle arance;
farciamo con la crema,
PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento