lunedì 2 dicembre 2013

RICETTA GRATIN DI CARCIOFI E MIGLIO - DETTO FATTO - 2\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del gratin di carciofi e miglio di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

6 carciofi
uno spicchio d'aglio
una cipolla
120 grammi di miglio
5 uova
100 grammi di olive taggiasche
50 grammi di capperi
1 bicchiere di vino bianco
100 grammi di emmenthal
80 grammi di burro
30 grammi di farina
300 ml di latte
prezzemolo
olio evo
lavorazione:
prepariamo la besciamella fondendo il burro ed aggiungendo la farina;
cuociamo mescolando ed aggiungiamoci del latte caldo;
saltiamo i carciofi con aglio, olio e cipolla;
aggiungiamo olive e capperi;

sfumiamo col vino;
sbattiamo le uova ed uniamo la besciamella;
bolliamo e scoliamo il miglio ed uniamolo;
aggiungiamo i dadini di emmenthal e mescoliamo;

versiamoci dentro i carciofi e versiamo nella teglia da forno;
inforniamo a 180° per 30 minuti con dei fiocchetti di burro;
serviamo con una composizione di margherite e fiori di carciofi.
VIDEO

RICETTA PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...