cosa ci occorre:
Per la pasta:
200 g di farina
2 uova
Per la besciamella:
1 l di latte
80 g di farina
100 g di burro
noce moscata
sale
1 bustina di zafferano
Per la farcitura:
500 g di broccoli siciliani
150 g di prosciutto cotto
80 g di formaggio grana
PREPARAZIONE
Preparare la pasta fresca unendo la farina, le uova e mescolare per bene fino ad ottenere un panetto da far riposare;
Scaldare il latte in un pentolino e a parte in un altro pentolino unire il burro con la farina;
Tirare la sfoglia con la macchina;
Unire il roux al latte e mescolare con una frusta e aggiungere lo zafferano in pistilli o polvere, portando all’ebollizione (dai 12 ai 18 minuti);
Realizzare i rettangoli e scottare in un tegame con acqua bollente e salata con un filo d’olio e foglia d’alloro;
Scolare in acqua fredda e salata e asciugare la pasta;
In una tortiera imburrata, foderare con la pasta e poi aggiungere la besciamella, prosciutto, formaggio grattugiato e di nuovo pasta, con il broccolo a julienne, fino a terminare gli strati alternati;
Cuocere in forno per 35-40 minuti;
Decorare con alcuni broccoli a crudo;
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