sabato 13 dicembre 2014

RICETTA FILETTO DI MAIALE FARCITO CON SPINACI E MIRTILLI ROSSI - LA PROVA DEL CUOCO - 13\12\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

650 g di filetto di maiale, 80 g di spinacini, glassa di aceto balsamico, 40 g di mirtilli rossi, 40 g di pistacchi sgusciati, 1 gambo di sedano, olio, 50 g di pane per tramezzini, 1 uovo, 1 salsiccia, 30 g di formaggio pecorino grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, rosmarino


Togliamo la crosta del pane e riduciamo il pane a pezzettini, opure lo frulliamo grossolanamente, lo mettiamo in una ciotola e uniamo un uovo, la salsiccia sbriciolata e tre cucchiai di formaggio pecorinio. In una padella antiaderente mettiamo ad insaporire il sedano con un goccio di olio e qualche aghetto di rosmarino, quindi uniamo anche i mirtilli rossi. Uniamo quindi il tutto al composto nella ciotola e amalgamiamo bene, unendo anche i pistacchi interi sgusciati. Prendiamo ora il pezzo di filetto di maiale,lo apriamo a libro e mettiamo sopra la glassa di aceto balsamico e la spennelliamo bene, mettiamo sopra gli spinaci freschi, il ripieno fatto nella ciotola, lo chiudiamo come se fosse un arrotolato, lo leghiamo e lo mettiamo a sigillare in una padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio. Sfumiamo con il vino bianco, quindi trasferiamo tutto in una pirofila inforniamo a 180° per 45 minuti. Lo tagliamo a fette e serviamo con il sughetto di cottura


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