Benvenuti anche oggi al nostro appuntamento culinario amici; oggi prepareremo insieme un classico della cucina italiana, sto parlando dei ravioli, seguitemi!cosa ci occorre:
per la pasta
500 grammi di farina 00
5 uova
un pizzico di sale
per il ripieno
250 grammi di ricotta
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale q.b.
noce moscata
spinaci
spinaci
lavorazione:
- impastiamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio
;
 - dividiamolo in più parti 
e cominciamo a lavorare passandole alla macchina per la pasta prima assottigliandole al primo scatto;
 - ripassiamole al medio e procediamo fino ad ottenere la sfoglia finale al penultimo scatto; 
;
 - prepariamo il ripieno con la ricotta schiacciata, gli spinaci bolliti e scolati, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata ed il sale;
 - disponiamo le sfoglie farcendo con un cucchiaino di farcia 
e chiudiamoli 
rifinendoli e sigillandoli bene 
ET VOLIA'


 - PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
 
VIDEO
Nessun commento:
Posta un commento