cosa ci occorre:
500 g di radicchio di Chioggia
10 g di funghi porcini secchi
2 tuorli
50 g di fontina grattugiata
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
1/2 bicchiere di Marsala secco
1/2 cipolla tritata
Per la besciamella:
80 g di burro
80 g di farina
600 g di latte
sale, pepe e noce moscata
Per le crepes:
2 uova
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di acqua fredda
75 g di farina
sale e burro
Preparare le crepes mettendo il burro a sciogliere nella padella giusta per le crepes;
Passare un pezzo di carta per eliminare l’eccesso del burro e poi aggiungere un po’ di composto per le crepes, facendolo riposare 1 oretta circa;
Stufare il radicchio con una cipollina;
Poi unire i funghi tagliuzzati con il radicchio;
Sfumare il piatto con il Marsala o brandy;
Preparare la tradizionale besciamella e poi una volta cotta unirla al radicchio e funghi;
Aggiungere un po’ di parmigiano e mescolare il tutto per bene;
In una teglia da forno imburrata, alternare le crepes con il radicchio condito;
Aggiungere anche groviera e grana al composto di radicchio;
Ripassare per 15-20 minuti, terminando l’ultimo strato con la crepes, parmigiano e burro;
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