cosa ci occorre:
Per l’impasto: 500 g di farina, 50 g di olio di oliva, 200 g di latte, 150 g di acqua, 1 bustina di lievito di birra, 1 uovo, 1 cucchiaio raso di sale, 1 cucchiaio raso di zucchero
Per il ripieno e la rifinitura: 200 g di mortadella, 150 g di caciotta, 50 g di formaggio grana, 50 g di pistacchi, semi di sesamo e papavero, 1 uovo per spennellare
Iniziamo mettendo nel robot da cucina la farina, l’olio, il latte, l’uovo, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto in un pochino di acqua, frulliamo impastando il tutto, unendo se necessario, un pochino di acqua. Otteremo un impasto colloso che lavoriamo un pochino con le mani formando una palla che mettiamo in una ciotola e facciamo lievitare per circa un’ora e mezza in un posto asciutto, fino a quando non è raddoppiata di volume. Tritiamo finemente al coltello la mortadella, tagliamo a pezzettini piccoli la caciotta. Stendiamo la pasta togliendone un pezzetto che teniamo da parte per la decorazione, stendiamo il resto, mettiamo sopra la mortadella, i pezzettini di formaggio, pistacchi, spolveriamo di grana, chiudiamo arrotolando e formando come un grosso grissino.
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento