giovedì 18 dicembre 2014

RICETTA STRUFFOLI - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 18\12\2014


struffoliBenvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli struffoli  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:


Misceliamo la farina con lo zucchero ed il sale; uniamo i tuorli ed il liquore all’anice. Lavoriamo, quindi aggiungiamo l’olio d’oliva e la scorza d’arancia grattugiata. Incorporiamo, infine, gli albumi montati a neve. Impastiamo, fino ad ottenere un panetto omogeneo, che facciamo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per 1 ora almeno.

Tagliamo il panetto a fette, quindi formiamo dei salsicciotti, che tagliamo a tocchetti piccoli come un’unghia. Tuffiamo gli struffoli nell’olio bollente, a 180°. Friggiamo fino a doratura.Spremiamo le arance e lasciamo ridurre il succo, in un pentolino, per qualche minuto; uniamo il miele e le bucce degli agrumi. Tuffiamo gli struffoli nella miscela di miele all’arancia, uniamo i canditi e le mandorle. Trasferiamo gli struffoli su un piatto da portata e serviamo freddi, decorando con diavolini colorata.


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VIDEO

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