sabato 27 dicembre 2014

RICETTA TIRAMISU' AL PANETTONE - LA PROVA DEL CUOCO - 27\12\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tiramisù al panettone  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Utilizziamo un panettone intero che tagliamo a fettine, disponiziamo in uno stampo alla base delle fette di panettone, sopra inzuppiamo mettendo del vino Moscato. In una terrina mettiamo del mascarpone freschissimo, fatto con 500 g di panna fresca con 2 g di acido citrico sciolto in acqua e lasciato tutto riposare un paio di giorni, oppure usiamo 500 g di mascarpone già pronto, aggiungiamo un pizzico di sale, uniamo tuorlo d’uovo che prima pastorizziamo con zucchero e un pochino di acqua e messo a bagnomaria fino a 85° e poi montato con le fruste elettriche, uniamo anche un foglio di gelatina sciolta e alleggeriamo il tutto con panna fresca semimontata. Amalgamiamo tutto ottenendo una crema bella cremosa. Coliamo uno strato di crema al tiramisù sulle fette di panettone messe nello stampo, mettiamo sopra altre fette di panettone tagliate sottilmente. Mettiamo a raffreddare nel freezer per un paio di ore. Quindi sformiamo dallo stampo e guarniamo con la stessa crema fatta prima messa sopra a palline aiutandoci con un sacco a poche. Alterniamo le palline con altre al cioccolato fatte amalgamando 100 g di cioccolato fuso con 100 g di panna calda.

div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...