lunedì 15 dicembre 2014

RICETTA PANETTONE SALATO - LA PROVA DEL CUOCO - 15\12\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del panettone salato  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per il panettone:
150 g di farina manitoba
200 ml di latte
10 g di lievito di birra fresco
400 g di farina
100 g di burro
40 g di miele
2 uova
8 g di sale

Inoltre:
200 g di caprino
200 g di speck a fette
50 g di fatteri
1 mazzetto di erba cipollina
200 g di gorgonzola al mascarpone
20 ml di miele di acacia
50 g di noci sgusciate
1 mazzetto di origano
200 g di formaggio spalmabile
200 g di prosciutto crudo a fette
50 g di fichi secchi
1 mazzetto di finocchietto selvatico
PREPARAZIONE
Impastare 150 g di farina manitoba e 100 ml di latte e 6 g di lievito per fare la biga con l’impastatrice;
Dopo 3 ore di lievitazione, unire il resto per l’impasto con il resto di latte, birra, burro, miele, le uova ed il sale;
Usando il contenitore classico da panettone, metterlo all’interno e farlo lievitare per un paio d’ore
Portare in forno a 160°C per 60 minuti;
Quando è pronto affettarlo a fettine come un tramezzino;
Stendere il caprino, poi aggiungere lo speck e datteri;
Mettere il mascarpone unito al gorgonzola e proseguire con un nuovo strato, aggiungendo anche un po’ di miele e noci e origano;
Aggiungere un altro strato con formaggio spalmabile, prosciutto e fichi secchi e finocchietto selvatico;
Poi ripetere gli strati fino a terminare;
Far riposare in frigo e poi servire in tavola, dividendolo un po’ a strati;


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