cosa ci occorre:
2 uova
200 g di farina 00
50 g di farina di grano duro
1 kg di vongole
1 mazzetto di prezzemolo
1 piccolo broccolo romanesco
1 piccolo cavolfiore viola
2 carote grosse
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino fresco
alloro
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Preparare la pasta fresca: frullare il prezzamolo con le uova nel mixer e poi unire alla pasta e farla riposare;
Spurgare le vongole in acqua salata e poi metterle in padella con prezzemolo, peperoncino ed olio, vino bianco, coprire e far aprire;
Filtrare con il colino ed uno strofinaccio pulito il sughetto delle vongole;
Mettere in acqua un goccio di olio e sale e poi cuocere il cavolo viola e carote;
Nella stessa acqua poi cuocere la pasta;
Scolare le verdure cotte ed unire con le vongole in padella;
Scolare la pasta e condire in padella con il sughetto ottenuto;
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