Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del panettone decorato di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO E BURRO
150 G DI BURRO
150 DI CIOCCOLATO BIANCO
Abbiamo messo in planetaria il burro ammorbidito e il cioccolato versato a filo fino al raggiungimento di una densità cremosa
1.con l’aiuto di un coltello a sega regolare in maniera uniforme la superficie del panettone (per rendere il panettone più liscio e quindi prepararlo ad una stesura ottimale della crema di burro e cioccolato)
2.ricoprire il panettone con la crema di burro e cioccolato aiutandosi con la carta acetata per lisciarlo perfettamente
3.mettere il panettone in frigo per un paio d'ore
(serve che la crema si compatti prima di passarci sopra la pasta di mandorle)
4.stendere la pasta di mandorle con il matterello
PASTA ALLE MANDORLE DA RIVESTIMENTO
250 G DI MARZAPANE AL 50%
125 G DI ZUCCHERO A VELO
125 G DI ZUCCHERO FONDENTE
COLORANTE ALIMENTARE Q.B.
(bisogna far andare in planetaria primo lo zucchero fondente e poi lo zucchero a velo e il marzapane, aggiungendo un pò d'acqua se necessario)
5.arrotolare la pasta di mandorle stesa sul matterello
6.ricoprire il panettone con la pasta di mandorle
7.lisciarla con la mano per farla aderire meglio al panettone
8.stendere la pasta di zucchero bianca con il matterello
9.con degli stampini ad espulsione a forma di fiocco di neve realizziamo i fiocchi di neve
10.stendere la pasta di zucchero colorata e realizzare una rosa a mano
INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE
250 G DI ZUCCHERO VELO
50 G DI ALBUME
15 G DI SUCCO DI LIMONE
(versare gli ingredienti in una ciotola e montare con fruste elettriche per circa 6/7')
11.Adagiare i decori precedentemente realizzati con l’aiuto della ghiaccia reale
12.Realizzare, direttamente sul panettone, delle decorazioni con la ghiaccia a fantasia
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento