cosa ci occorre:
Per il biscotto al cioccolato: 5 tuorli, 9 albumi, 75 g di zucchero, 90 g di burro, 260 g di cioccolato fondente
Per la crema zabaione: 250 g di Marsala, 8 tuorli, 120 g di zucchero, 75 g di cioccolato bianco, 400 g di panna semimontata, 10 g di marsala, 7 g di colla di pesce
Per la mousse fondente: 90 g di crema pasticcera, 80 g di panna liquida, 150 g di cioccolato fondente, 225 g di panna semimontata
Iniziamo a preparare il biscotto al cioccolato facendo una ganache con cioccolato, burro e tuorli, alleggeriamo il tutto con gli albumi che prima montiamo con lo zucchero. Stendiamo il composto su una teglia foderata con carta da forno e inforniamo a 150° per 15 minuti. Prepariamo ora la mousse fondente: in una ciotola mettiamo il cioccolato alla crema pasticcera e prepariamo una ganache unendo parte del cioccolato e di panna liquida. Mettiamo il composto nel mixer e poi lo alleggeriamo con la panna semimontata. Prepariamo la crema allo zabaione: montiamo i tuorli con lo zucchero, mettiamo in un pentolino e uniamo il Marsala, cuociamo per pochi secondi poi mettiamo anche la colla di pesce e il cioccolato bianco. Facciamo raffreddare bene e poi mettiamo la panna montata. In uno stampo da tronchetto mettiamo alla base la crema di zabaione, poi il biscotto fatto, quindi la mousse fondente, ancora un biscotto, ultimiamo con altra mousse e mettiamo nell’abbattitore di temperatura.
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