Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei bocconcini di cappone al pistacchio con verdurine in agrodolce di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LE VERDURINE IN AGRODOLCE
2 COSTE DI SEDANO
2 CAROTE MEDIE
UN PICCOLO SEDANO RAPA
UNA CIPOLLA ROSSA
UNA MELA VERDE
250 ML DI ACQUA
75 ML DI VINO BIANCO
75 ML DI ACETO DI VINO BIANCO
80 G DI ZUCCHERO
UN CUCCHIAINO DI SALE
UNA FOGLIA D’ALLORO
1.Tagliare tutte le verdure con la mandolina
2. Scaldare tutti i liquidi (acqua, vino bianco e aceto)
3. Aggiungere lo zucchero e l’alloro
4. Portare ad ebollizione lo sciroppo
5. Lessare le verdurine nello sciroppo (per circa 2-3')
6.Scolare le verdure
7. Lasciare raffreddare
INGREDIENTI PER I BOCCONCINI DI CAPPONE
400 G DI PETTO DI CAPPONE
150 G DI PANCARRE’ O PANE RAFFERMO
150 G DI PISTACCHI SGUSCIATI
2 UOVA
100 G DI FARINA 00
UN LITRO DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
SALE Q.B.
8. Frullare il pancarrè (o pane raffermo) assieme ai pistacchi
9. Versare su una teglia e lasciare asciugare in forno a 100° per 5'
10. Tagliare il petto di cappone in piccoli bocconi
11. Sbattere le uova con un pizzico di sale e farina per creare una pastella
12. Passare i bocconcini di carne nella pastella
13.Passare i bocconcini nel pane al pistacchio
14. Friggere in olio caldo a 170° e salare
Attenzione: non far cuocere troppo altrimenti i bocconcini perdono la loro tenerezza
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