cosa ci occorre:
Per il lesso:
500 g di punta di petto
500 g di biancostato
500 g di polpa di manzo
500 g di punta di vitello
1 zampone artigianale
2 carote
3 coste di sedano
3 cipolle rosse
chiodi di garofano
prezzemolo
pepe in grani alla creola
1 kg di patate novelle
1 cuore di sedano
1 mazzo di carotine col ciuffo
1 mazzo di rape bianche piccole
Per la salsa verde:
una mazzo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo
pane raffermo
aceto rosso qb
2 acciughe dissalate
1 uovo sodo
1 manciata di cetiolini sottoaceto
PREPARAZIONE
In una pentola, mettere l’acqua e tutti gli odori;
Quando bolle, aggiungere la carne di manzo e vitella (cuoce in 3 ore) e poi la gallina (basta 1 ora di cottura);
Far cuocere a fuoco basso, lasciando sobollire il tutto con coperchio;
Aggiungere anche le patate e farle cuocere insieme
Cuocere a parte lo zampone;
Preparare la salsa verde: lavare il prezzemolo e tritare con il pane ammollato nell’aceto;
Aggiungere anche l’uovo sodo, l’aglio, le acciughe, cetriolini e aggiungere l’olio come se fosse una maionese;
Servire la salsa mettendola in una salsiera;
Servire la carne tagliata con le patate e la salsa;
Aggiungere un pizzico di sale e un po’ di brodo;
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