Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei canederli di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
80 G DI SPECK
MEZZA CIPOLLA
150 G DI PANE SECCO
20 G DI BURRO
40 G DI FARINA 00
MEZZO BICCHIERE DI LATTE
2 UOVA
UN CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA TRITATA
SALE Q.B.
1.Tagliare il pane secco a quadrettini
E' importante che il pane sia secco, almeno di 3 o 4 giorni. E' importante perchè deve assorbire bene i liquidi, altrimenti diventa colloso.
2.tagliare la cipolla finemente
3.tagliare lo speck finemente
4.rosolare la cipolla e lo speck nel burro
5.aggiungere il pane
6.far arrostire il tutto
7.versare tutto in una ciotola
8.aggiungere la farina e il sale e mescolare il tutto
9.aggiungere il latte o acqua, se si preferisce...
10.aggiungere le uova
11.fare un impasto omogeneo mescolando senza schiacciare l´impasto
12.formare i canederli, creando delle palline
13.far bollire i canederli in acqua per circa 12/15'
(i canederli nella cottura rilasciano la farina che fa diventare il brodo bianco... meglio aggiungerlo successivamente)
14.servire i canederli con il brodo di carne
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento