mercoledì 17 dicembre 2014

RICETTA RISOTTO NATALIZIO AL PROSECCO - LA PROVA DEL CUOCO - 17\12\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto natalizio al prosecco  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



400 g di riso Carnaroli
200 g di formaggio fresco spalmabile
1 bicchiere di prosecco di Valdobbiana
20 g di burro
1 scalogno
70 g di grana
70 g di pistacchi pelati
1/2 melagrana sgranata
brodo
alloro
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Mettere un fondo di burro e scalogno intero;
Dopodiché, aggiungere il riso e farlo tostare;
Sfumare con il prosecco e proseguire la cottura con l’aiuto del brodo;


Sgranare la melagrana per ottenere i semini;
Mantecare con un goccio di prosecco a fine cottura e poi il formaggio fresco;
Frullare dei pistacchi e grana e ripassare in forno a 160°C;
Aggiungere qualche chicco di melagrana;
Impiattare con la stellina di pistacchi e grana;
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