cosa ci occorre:
1 pandoro
Per la bavarese al limone: 300 g di panna, 100 ml di latte, 40 g di zucchero, 15 g di farina, 2 cucchiai di amido di riso, scorza di 2 limoni, succo di mezzo limone, 2 tuorli, liquore limoncello (o spumante) q.b.
Per decorare: panna montata q.b., fettine di limone q.b., qualche rametto di ribes
Prendiamo il pandoro e tagliamo gli spigoli, tagliamo a metà per il lungo ogni spigolo e, dopo aver fatto slittare leggermente una sull’altra le due mezze fette, le sistemiamo a palizzata nello stampo per charlotte rivestito di pellicola alimentare. Faccciamo la bavarese al limone e grattugiamo la scorza dei limoni in un pentolino con il latte, scaldiamo senza farlo bollire e lo versiamo sui tuorli che prima mescoliamo con la farina e lo zucchero, cuociamo la crema a fuoco basso fino a quando inizia ad addensarsi, uniamo il succo di limone e due cucchiai di amido di riso. Una volta che la crema si è intiepidita e ispessita uniamo la bavarese fatta e amalgamiamo. Bagnamole fette di pandoro nello stampo con il limoncello o lo spumante, versiamo nell’incavo la bavarese e chiudiamo con altre fette, bagnamo con altro spumante, copriamo con la pellicola trasparente e mettiamo nel frigorifero per almeno sei ore. Capovolgiamo la charlotte in un piatto di portata
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