cosa ci occorre:
300 g di tagliatelle verdi, un rotolo di pasta fillo
Per la besciamella: 200 g di latte, 20 g di farina, 30 g di burro
Inoltre: 100 g di panna, 150 g di salmone affumicato, 1 porro
Per decorare: chicchi di melagrana, foglie di alloro Tagliamo a fettine sottili il porro, a pezzettini il salmone affumicato. In una padella antiaderente scaldiamo un goccio di olio, uniamo il porro ad appassire, quindi uniamo i pezzetti di salmone in modo che insaporiscano, poi aggiungiamo la panna e la besciamella fatta nel classico modo (quindi facendo il roux di burro fuso e farina a cui uniamo il latte caldo) e amalgamiamo tutto insaporendo con un pochino di pepe. Lessiamo le tagliatelle verdi già pronte in acqua bollente e salata.Stendiamo la pasta fillo e la ungiamo leggermente con una miscela di acqua e olio, e poi tra uno strato e l’altro con un pochino di olio. Serviranno infatti tre strati di pasta fillo per questa ricetta. Scoliamo le tagliatelle circa a metà cottura nella padella del salmone e porro e amalgamiamo bene tutto. Rivestiamo dei pirottini monoporzione con tre strati di pasta fillo, all’interno di ognuno mettiamo un po’ di composto di tagliatelle condite, inforniamo a 180° per 15 minuti
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