cosa ci occorre:
Per la passata Parmantier:
850 g di patate bianche
70 g di burro
1 porro
2 l di brodo vegetale
200 ml di latte
300 g di polpa di zucca
1 piccolo broccolo romanesco
alloro
olio extravergine di oliva
olio di semi di zucca
sale e pepe
Per le cialdine:
30 g di arachidi
30 g di anacardi
30 g di pistachi
30 g di mandorle con la pelle
150 g di grana grattugiato
PREPARAZIONE
Preparare la passata: tagliare a rondelle la parte finale del porro;
In una padella, mettere il burro, alloro ed unire poi il porro;
Tagliuzzare una patata e poi unire in tegame;
Far andare e poi unire del brodo vegetale, coprire e far cuocere;
Quando è cotto le patate si sfaldano;
Togliere l’alloro e frullare il tutto ad immersione;
Tagliare a cubetti la zucca e cuocere in padella con un filo d’olio o burro, sale grosso e coprire per farla cuocere;
I broccoli cuocere in acqua bollente con una foglia d’alloro e dopo 3 minuti spegnere e lasciare ad infusione, condendo con il sale;
Preparare la cialda di parmigiano, unendo il tutto e frullando;
Su carta da forno mettere il composto ottenuto e cuocere in forno a 160°C fino a quando non si colora;
Ultimare la crema di patate con latte freddo e mescolare per bene per dare lucidità;
Condire con un po’ di pepe;
Impiattare e servire la crema, con delle gocce di crema di patate frullata con la zucca, e poi unire i broccoli come degli alberelli di Natale;
Aggiungere anche la zucca a pezzi e l’olio di zucca;
Terminare con un po’ di cialda sbriciolata sul piatto;
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