cosa ci occorre:
Per la crema: 250 g di latte, 125 g di zucchero, 125 g di tuorlo d’uovo, 7 g di colla di pesce in fogli, 300 g di cioccolato fondente, 70 g di rhum, 90 g di nocciole in pasta, 200 g di marron glacè in pasta, 200 g di burro
Per la finitura: 1 panettone da 800 g, 200 g di cioccolato fondente, 80 g di cioccolato avorio,zucchero a velo qb
Facciamo una crema inglese mettendo a bagno la gelatina con la sua dose di acqua (5 volte il peso della gelatina), quindi mettiamo a bollire il latte, uniamo i tuorli con lo zucchero, quindi portiamo tutto a 85°. Uniamo il cioccolato fondente, giriamo con la frusta in modo tale che si sciolga, quindi uniamo anche la pasta di marron glacè, la pasta di nocciole e frulliamo il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungiamo anche il rum, frulliamo ancora, in modo da ottenere una crema omogenea, e mettiamo a raffreddare in abbatittore.Prendiamo la crema fredda, la mettiamo in planetaria e la facciamo montare, unendo il burro fuso e bollente. Prendiamo il panettone, togliamo la base, ritagliamo tutta la parte intorno, e tagliamo a dischetti sottili la parte interna. Mettiamo la crema fatta in un sacco a poche, lasciamo la struttura del panettone ai lati e alterniamo un disco di panettone ad uno strato di crema, come una sorta di millefoglie. Ultimiamo mettendo il coperchio, lo facciamo raffreddare, spennelliamo tutto il panettone con il cioccolato. Decoriamo con del cioccolato bianco sopra e spolveriamo con lo zucchero a velo
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