cosa ci occorre:
Ingredienti per il pan di spagna
Uova
9
Zucchero
200 gr
Farina 00
120 gr
Lievito Per Dolci
1 bustina
Rum
1 cucchiaino
Cacao Amaro
5 cucchiai
Succo Di Limone
1 cucchiaio
Ingredienti per la farcia
Cioccolato Fondente
80 gr
Crema Pasticcera
1,3 kg
Ingredienti per la decorazione
Panna Montata
500 gr
Lamponi
200 gr
Kiwi
2
Preparazione:
Per il pan di spagna della torta albero di Natale:
Separare i tuorli dagli albumi, mescolare i primi con lo zucchero, unire setacciata la farina con il lievito e il cacao, quindi unire anche il succo del limone e il rum. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, al composto di cioccolato.
Versare il composto ottenuto in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato (in alternativa rivestire lo stampo con un foglio di carta forno), e far cuocere in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 25-30 minuti, o comunque fino a cottura.
Composizione della Torta albero di Natale:
Quando il pan di spagna è cotto farlo raffreddare e poi sformarlo, tagliare la calotta superiore in modo da livellare la superficie, poi tagliare la parte restante a metà orizzontalmente. Farcire con uno strato di crema pasticcera, distribuendo sopra a questo il cioccolato fondente tritato. Ricomporre coprendo con lo strato di pan di spagna.
Ritagliare la torta dandole la forma di albero. Decorare infine con ciuffi di panna montata, lamponi e cubetti di kiwi.
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