Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle mezzelune con farina di castagne ripiene di ricotta e salsiccia e sugo di scalogno e pinoli di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA MARRONE
250 G DI FARINA DA SFOGLIA
50 G DI FARINA DI CASTAGNE
3 UOVA GRANDI
Come mai usiamo la farina di castagne?
Perché ha un sapore dolciastro e con la salsiccia e scalogno si sposa molto bene. Crea un sapore agrodolce. In più diamo un color nocciola.
1.Mescolare assieme farina di castagne con la farina da sfoglia.
2.Creare una fontana con dentro le 3 uova. Amalgamare gli ingredienti e fare riposare per almeno 30 minuti nella carta trasparente
3.Tirate la sfoglia dello spessore da tortellone.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
350 G DI RICOTTA DI PECORA
150 G DI SALSICCIA DI MAIALE
UN UOVO INTERO
80 G DI GRANA
SALE Q. B.
NOCE MOSCATA Q. B.
4.Alla ricotta aggiungere l'uovo intero
5.Aprire la salsiccia e sgranarla grossolanamente.
6.Amalgamare con parmigiano ed aggiustare di pepe
7.Con il tagliapasta rigato o liscio ottenere tanti cerchi uguali per formato e misura, a seconda dei gusti.
8.Riempire il sac-à-poche col ripieno e inserire il ripieno nel centro di ogni cerchio.
9.Richiudere poi i cerchi a mezzaluna e sigillarli con una forchetta.
10.Cuocerli poi in abbondante acqua salata
INGREDIENTI PER IL SUGO
4 SCALOGNI
80 G DI MASCARPONE
UN BICCHIERE DI LATTE INTERO
UN CUCCHIAIO DI PINOLI
SALE GROSSO Q. B.
OLIO DI OLIVA Q. B.
GRANA GRATTUGIATO
PREZZEMOLO TRITATO
11.Prendere gli scalogni, tagliarli a listarelle e farli cuocere, senza imbiondire, in un tegame con un po' di olio. Aggiungere poi i pinoli e fare insaporire.
12.In una tazza stemperare il mascarpone con un po' di latte. Aggiungerlo poi alla crema di scalogno e pinoli e fare cuocere per circa 10 min.
13.Scolare le mezzelune nel sugo e saltare con qualche cucchiaio di grana.
14.Servire caldi con sopra un po' di prezzemolo tritato.
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento