cosa ci occorre:
4 uova
250 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
250 g di burro
250 g di farina
8 grammi di lievito per dolci
buccia di un limone grattugiato
PREPARAZIONE
In una ciotola, amalgamare le uova leggermente sbattute insieme allo zucchero ed unire i semini della bacca di vaniglia e scorzette di limone;
Aggiungere un po’ per volta il burro fuso fatto intiepidire e la farina già unita al lievito;
Amalgamare il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo;
Far riposare l’impasto in frigo per almeno 4 ore;
Mettere il composto ottenuto negli stampini da madeleine, aiutandosi con un sac-a-poche o un cucchiaio;
Cuocere in forno a 180°C per 12 minuti;
Servire insieme ad una tazza di té oppure con una tazza di cioccolata caldo;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento