cosa ci occorre:
1 panettone milanese, vino moscato q. b.
Per la mousse al cioccolato: 150 g di cioccolato fondente 70%, 350 g di panna, 100 g di tuorli, 70 g di zucchero, 50 g di uova, 50 g di acqua
Per la gelatina all’arancia: 250 g di succo arancia e clementine, 30 g di bucce semicandite e clementine, 50 g di zucchero, 7 g di gelatina
Per decorare: panna q.b., frutti di bosco q.b.
Tagliamo a fette il panettone e foderare una teglia con le fette di panettone, bagnamo lo stampo con il moscato aiutandoci con un apposito pennello. Facciamo la mousse al cioccolato e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, in un altro pentolino facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione, una volta raggiunta la temperatura di 121 ° la versiamo a filo sulle uova e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche. Uniamo metà della panna montata con il cioccolato fondente fuso, aggiungiamo il tutto alle uova montate unendo anche il resto della panna. Facciamo quindi la gelatina all’arancia: sciogliamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua,uniamo il succo di arance e clementine già zuccherato. Stendiamo sulla base di panettone fatto uno strato di mousse al cioccolato, poi uno strato di gelatina e ancora uno strato di mousse. Copriamocon il panettone e decoriamo con panna e frutti di bosco.
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