martedì 16 dicembre 2014

RICETTA TORTA SALATA DI NATALE



Benvenuti amici, oggi vi propongo un'idea salata per Natale a base di zucca, seguitemi!

cosa ci occorre:

1 kg di zucca
una cipolla
olio evo
un dado vegetale
per la sfoglia:





500 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
120 ml di acqua
un pizzico di sale
2 uova
noce moscata
prezzemolo
parmigiano grattugiato
4 acciughe
olive verdi q.b.
pancetta q.b.


lavorazione:




  1. tagliamo il burro a pezzettini ed incorporiamolo alla farina a cui avremo aggiunto il sale
  2. versiamo l'acqua ed impastiamo finchè non avremo ottenuto un bel panetto ;
  3. tagliamo la zucca a dadini e laviamoli;
  4. cuociamoli con la cipolla tagliata finemente e l'olio;
  5. aggiungiamo il dado e lasciamo cuocere;
  6. aggiungiamo un uovo, noce moscata, prezzemolo e parmigiano grattugiato;
  7.  prendiamo l'impasto e stendiamolo per foderare la teglia;
  8. versiamo la crema di zucca;
  9. cospargiamo con pezzetti di acciughe, pancetta
    ed

    olive;

  10. decoriamola con i decori in pasta;
  11. formiamo un bordo tutt'intorno;
  12. infonriamo a 170° 
     
    PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI         








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...