martedì 2 dicembre 2014

RICETTA PASTA CON VERDURE DISIDRATATE E CREMA DI FORMAGGIO - DETTO FATTO - 2\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pasta con verdure disidratate e crema di formaggio  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

400 G DI PACCHERI
300 G DI CAROTE
300 G DI SEDANO
300 G DI CIPOLLE BIANCHE
200 G DI POMODORINI
200 G DI LATTE
200 G DI GRANA
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
SALE, PEPE E OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Q.B.

1.far cuocere i paccheri in acqua bollente
2.tagliare finemente il sedano
3.tagliare finemente le carote
4.tagliare finemente le cipolle
5.tagliare pomodori in due metà
6.disporre le verdure su una teglia con carta da forno
7.passare in forno a 60° per circa 6 ore per ottenere cosi la disidratazione
(L'alternativa c'è, anche molto economica: mettere la teglia su un termosifone. In più profuma anche tutta la casa!)

(Il sapore dei cibi viene più concentrato e il piatto rimane molto leggero)

8.in una padella mettere poco olio e far cuocere le verdure disidratate
9.sfumare con un pò di acqua di cottura della pasta
10.prepariamo la crema di formaggio. Far ammorbidire la colla di pesce nell'acqua
11. Far bollire il latte con il formaggio grattugiato
12.Strizzare i fogli di colla di pesce ammorbidita e metterli nel composto finchè non raggiunga la consistenza di una crema
13.far riposare in frigo la crema per un paio d'ore
14.scolare la pasta a 3/4 della cottura
15.far continuare la cottura della pasta in padella, insieme alle verdure, in modo che ne assorba la parte liquida
16.impiattare la pasta condita con le verdure e guarnire con la crema di formaggio
lavorazione:

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