Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cioccolatini caffè e panna di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
1.Mettere in infusione la panna con i chicchi di caffè
(Il chicco di caffè rilascerà il suo aroma e il risultato sarà quindi una gustosissima panna aromatizzata al caffè)
2.Miscelare e lasciare in frigorifero (Per almeno 24 ore)
3.Preparare la "tazzina di cioccolato". Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde
4.Iniziamo il temperaggio del cioccolato. Versare 2/3 di cioccolato fondente sul pianale di marmo e spatolare
5.Controllare la temperatura con un termometro elettronico
6.Quando il cioccolato arriva a 27° mescolare con quello rimasto in modo da farlo arrivare a 30°
7.Colare il cioccolato negli stampi fino a riempimento
8.Fare raffredare il cioccolato affinchè la camicia prenda consistenza
9. Dopo 10' lo tiriamo fuori dal frigo e ribaltiamo lo stampo per fare uscire il cioccolato in eccesso ancora liquido
10.Rimettiamo in frigorifero per 30' per far definitivamente solidificare i cioccolatini
11. Creare la decorazione. Fare una griglia di cioccolato su carta forno con la sac à poche
12.Appena il cioccolato cristallizza arrotolare il foglio, per dare alla decorazione una forma tondeggiante
13.Mettiamo il tutto a raffreddare in frigo per 15-20 min
14.Una volta che si è raffreddato il cioccolato, stacchiamo le decorazioni
15.Prendiamo dal frigo la panna in infusione e filtriamo i chicchi di caffè con un colino
16.Con un sifone creiamo la panna montata con lo zucchero a velo
17.Riempiamo la nostra tazzina di cioccolato con la panna aromatizzata al caffè
18.Prendiamo la griglia in cioccolato e la posizioniamo al centro del dessert
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