cosa ci occorre:
PER LA BASE
4 uova
4 cucchiai di acqua calda
200 gr di zucchero
120 gr di farina
120 gr di fecola di patate
200 gr di burro morbido
1 fialetta di aroma limone o buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
PER LA CREMA DI LATTE
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml di panna da montare zuccherata
1 fialetta di aroma alla vaniglia.
PER DECORARE
zucchero a velo q.b.
lavorazione:
montiamo gli albumi e mettiamoli da parte;
lavoriamo i tuorli e l'acqua;
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l'aroma di limone, lavorando ancora;
Aggiungiamo la farina, la fecola ed il burro sempre lavorando;
Aggiungiamo infine il lievito;
Uniamo l'impasto con gli albumi in una ciotola, spatolando dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto senza far smontare gli albumi;
Versiamo l'impasto in una teglia imburrata e cuociamo a forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
Nel frattempo prepariamo la farcitura:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte.
Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Rimettete sul fuoco per pochi minuti, la crema deve addensare.
Fate raffreddare questa crema molto bene.
montiamo gli albumi e mettiamoli da parte;
lavoriamo i tuorli e l'acqua;
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l'aroma di limone, lavorando ancora;
Aggiungiamo la farina, la fecola ed il burro sempre lavorando;
Aggiungiamo infine il lievito;
Uniamo l'impasto con gli albumi in una ciotola, spatolando dal basso verso l'alto amalgamando bene il tutto senza far smontare gli albumi;
Versiamo l'impasto in una teglia imburrata e cuociamo a forno già caldo a 180°C per 35 minuti;
Nel frattempo prepariamo la farcitura:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte.
Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Rimettete sul fuoco per pochi minuti, la crema deve addensare.
Fate raffreddare questa crema molto bene.
In una ciotola e con le fruste elettriche montare bene la panna.
Unite la panna montata alla crema e mescolare bene.
Unite la panna montata alla crema e mescolare bene.
tagliamo a metà la torta e farciamola con la crema di latte;
spolverizziamola con abbondante zucchero a velo e serviamo
ET VOILA'
PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
ET VOILA'
VIDEO
VIDEO
PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento