

cosa ci occorre:
140 grammi di zucchero
100 grammi di farina
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
10 grammi di miele
zucchero semolato q.b.
cherry
2 arance
farina di cocco
lavorazione:
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- Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero, al miele e alla vaniglia fino a che non diventano chiari e molto spumosi
;
Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero , quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola . Fate attenzione a non smontare gli albumi.A questo punto aggiungete la farina setacciata
molto delicatamente ed amalgamate per bene
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimesioni di 45 x 37 cm,
e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano.
Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato,
che servirà a non farla appiccicare e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati.
Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi.
per la crema chantilly al cioccolato bianco
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
100 grammi di cioccolato bianco
lavorazione:
- lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone
e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone
ed inglobiamo la vanillina
mescolando;
- a fuoco spento inglobiamo il cioccolato bianco mescolando e lasciamola raffreddare
-
inumidiamo il pan di spagna con cherry miscelato al succo delle arance;
farciamo con la crema,
- farcitelatagliamo 2 fette che disporremo lateralmente e sopra; glassiamo con cioccolato fuso e creiamo gli intagli del legno
con la chantilly al cioccolato bianco spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia; cospargete con pezzetti di cioccolato al latte; Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela nella carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti;

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