Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli gnocchi di patate americani al pesto di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
UN KG DI PATATE AMERICANE
150 G DI FARINA 00 CIRCA
2 UOVA
1.cuocere le patate americane con la buccia in acqua salata per 50 minuti(sono più dolci e perchè la loro pasta è più compatta e quindi tengono meglio l'impasto e la cottura)
2.sbucciarle ancora tiedipe
3.schiacciarle con lo schiacciapatate
4.in una ciotola iniziare ad impastare aggiungendo le uova, la farina e il sale
(la quantità di farina dipende sempre molto dalla patata)
5.mischiare il tutto e passare alla spianatoia
6.formare un panetto
7.tagliarlo a pezzetti
8.con le mani infarinate, modellare l’impasto creando un rotolino lungo e stretto
9.tagliare gli gnocchi con la spatolina
10.disporli sulla spianatoia leggermente infarinata
INGREDIENTI PER IL PESTO
20 FOGLIE DI BASILICO
20 G DI GRANA
20 G DI PECORINO
UN CUCCHIAIO DI PINOLI
UN CUCCHIAIO DI GRANELLA DI NOCCIOLE
MEZZO SPICCHIO D’AGLIO
UN PIZZICO DI SALE GROSSO
SALE E OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA Q.B.
11.in un frullatore non troppo grande mettere tutti gli ingredienti e frullare
12.continuare ad aggiungere olio fino ad ottenere un impasto finissimo, liscio e cremoso
13.salare l' acqua bollente e aggiungere un filo d'olio e cuocere gli gnocchi
14.far cuocere gli gnocchi per 3-4 minuti ca
15.versare un cucchiaio di pesto formare uno specchio e aggiungere al centro gli gnocchi con una fogliolina di basilico e una spolverata di granella di nocciole
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento